?

Log in

No account? Create an account
[..Твой профиль в темноте..] Светлана Сурганова. 29.05.2012. Могилев.
jane_3d_mp
До 29 мая этого года я была на концерте СиО однажды. Тогда я ещё даже не задумывалась о концертном фото, у меня не было камеры, и я особо не отличала Диану и Свету по голосу в радиоприёмнике...

В 2009, спустя месяц после презентации снайперской Армии, я полностью разочаровалась в СС.. Не сложилось. Не поверила. Не почувствовала..

С тех пор прошло много времени, события разворачивались неожиданно и стремительно..
Я не решалась пойти на концерт Светланы. Слишком уж близка мне Диана и до сих пор крайне остро вспоминались эмоции того, 2009 года…

Но пропустить концерт в моём городе было бы просто стыдно. Почти месяц, в ожидании его, я думала, каким должен быть ЭТОТ альбом. Альбом, который я опубликую в том месте, которое изначально было отведено НС. Решение пришло только на концерте. Лишь там, стоя на расстоянии от сцены и всматриваясь в маленького человечка у микрофона, периодически уходящего в тень сцены, я поняла… Конечно... "Твой профиль в темноте.."

В этом альбоме вы не увидите "свет". В нём, в первую очередь, я покажу вам тот самый осторожный взгляд со стороны, взгляд на талантливого музыканта и поэта. Я наблюдала за её движениями, эмоциями, жестами... затаившись… с безопасного расстояния.

Это не было попыткой "ворваться в душу", не было желанием "вывернуть наизнанку" и т.п., как часто характеризуют мои фото. Это было моим доброжелательным визитом на чужую территорию. И визит этот крайне важен для меня.

Я показываю вам ту Свету, которая полностью соответствует моим внутренним ощущениям на данный момент. Это Артист с большой буквы, человек, который обладает высокой степенью свободы. Но свобода эта была заключена в её ограниченном пространстве, и идти туда мне было непозволительно.




дальшеCollapse )

[Парк Горького] Москва. 31/05/2012.
jane_3d_mp
А знаете, иногда хочется бросить всё это и не идти дальше с концертной съемкой.. Вот прям обрубить на корню всё.

А потом приходишь домой, остываешь, залазишь в своё любимое кресло, включаешь два моника,
копируешь исходники.. Остаёшься один на один..
Смотришь, отбираешь, выводишь альбом, и понимаешь: "Вот люблю же..!")
И с каждым разом всё сильнее и сильнее...)))

Самый короткий сет в два трека и в итоге: "Светлый альбом". Впервые)





+10Collapse )

[Ночь.Метро] Москва
jane_3d_mp
Последний вагон уносит с собой немногих пассажиров и, в привычно шумном и вечно движущимся метро, наступает ночь..
Впервые попав в подземку ночью, получаешь невероятные впечатления от перемещения в этом гулком пространстве…

Во-первых, ты под землей, во-вторых, ты в метро, которое затихло и уснуло, как и многие жители города. В-третьих, оно настолько в это поздний час становится загадочным, что ты ощущаешь себя уже не одним из миллионов, несущихся в общем потоке, а ОДНИМ в стране, которая "дышит во сне", несмотря на свою металлическую сущность..

Потрясающие эмоции…



окунутьсяCollapse )

"Когда бесценно.."
jane_3d_mp
В это утро я готовилась к совсем другой съемке..
В это утро я смело шла на главную улицу города и четко знала, что я должна снимать..

Но, то ли я стала более сентиментальна, а, может, это просто сказывается моё, наконец, взросление.. Не знаю.
Увидела первую машину и навернулись слезы.. Хотелось махать, улыбаться, аплодировать, кричать..

Ветеранов было не много. В моём городе их осталось около 40 человек.. По крайней мере тех, кто смог сегодня прийти на центральную площадь и кого видели все мы.. И с каждым днем людей, которым мы говорим "Спасибо", все меньше.. Особенно это стало понятно, когда места, приготовленные для них, в большинстве своем пустовали.



дальшеCollapse )

PhotoMasters [Bernard Plossu]
jane_3d_mp
Увиденная однажды фотография этого автора навсегда впечаталась в мою память.. Фото, на которое хотелось смотреть бесконечно, и фото, которое положило начало моей творческой любви к этому мастеру.. Бернару Плоссю.

К сожалению, я не смогу показать вам эту работу, по крайней мере пока... так как в сети её нет. А на выставке снимать было запрещено. Но наверное так и должно быть.

В его работах есть то, что так близко людям, в чьих портфолио есть хоть одна серия типа "Одиночество есть".



about Bernard PlossuCollapse )

20.04.2012 / Раменское, ДК Сатурн/ НС
jane_3d_mp
Это был первый концерт Ночных Снайперов, когда я заставляла себя снимать концерт..)) Ой, запуталась я )))))

Нет, не в том смысле, что было тяжело или не хотелось, а в том, что я его СМОТРЕЛА , а камера лежала в моих руках, руках Кати, в чужих руках, или, вовсе, на полу возле сидений, под сиденьями... )))))))))))))))))) Как-то в этот раз отношения у нас с ней не клеились ))))

Потом я заставляла себя держать её возле глаз и понимала, что опять СМОТРЮ концерт, но уже через видоискатель..)))

Смеясь, приводила себя в чувства словами "Джейн!! Соберись!!!".. но этого хватало всего на пару минут))) Круг безнадежно замыкался.

Что из этого вышло, смотрим!!! ))))) Проект: "Как я боролась С СОБОЙ за съемку ДА и НС. ч1. "



результатCollapse )

"Способные обрести свободу" (с)
jane_3d_mp


дальшеCollapse )

Бонус. +1. Аутодафе.
jane_3d_mp

Аутодафе. [О-па... Открытая пресс конференция...]
jane_3d_mp
Т.к. ни журналистом, ни лжежурналистом я не являюсь (и слава богу), доступа к такому мероприятию у меня и моего друга Nikon, увы, нет..)

Эти кадры были сделаны на последних минутах пресс-конференции из "фан-зоны"))

А вообще, хочу сказать всем, кто начинает только-только делать свои первые шаги в фотокарьере или... начинает и никак не закончит даже первого этапа: "Снимайте, выкручивайтесь, экспериментируйте и никогда не сдавайтесь! ))) Всегда есть выход. Ищите внимательнее!! ")))

P.S. отдельное спасибо хотелось бы высказать человеку, которого, по его мнению я, наверное, когда-то очень подвела)))))  Я всё равно делаю и буду делать то, что мне так дорого! Я буду снимать до того момента, пока буду "чувствовать". Я буду снимать, пока эти снимки нужны нашим зайчикам! И никому меня не сломать ;) И даже из-за спин я сниму то, что ЕСТЬ. Спортсмен я. Запомни. И бороться я привыкла по-джентльменски. .Jane Mp.

А теперь медитация.. фото:



фотоCollapse )

by_зайцы@[Es.Poir]
jane_3d_mp
"Если бы тебе при входе в мир давали график твоей жизни: "Вот это будет твоей жизнью: ты станешь гитаристом", - тогда твоя жизнь была бы механической. Только машину можно предсказать, не человека. Человек не предсказуем. Человек - это всегда открытие... потенциал тысячи и одной вещи. Многие двери открываются, многие возможности представляются на каждом шагу - если тебе приходится выбирать, ты должен чувствовать. Но если ты любишь свою жизнь, то сможешь найти."
[Osho]



смотретьCollapse )